Медведчук: Українська влада повинна зайнятися переговорами з РФ Про допуск вакцини від коронавірусу в Україну, адже інших вакцин у світі немає

05.11.2020 71056

СЛАВЯНСК

А что умирать?.. Без вакцины? Только в пику, потому что у Росии не брать? - Глупо!

Почему нужно ждать какой-то вакцины от кого-то? Если вот она рядышком у соседа есть.

ОДЕССА

Абсолютно, только "за". Да хоть откуда пусть везут, главное – чтобы для людей.

ДНЕПР

В России сейчас есть эти вакцины, они получили некий сертификат, прошли лицензию и действительно являются очень эффективными, поэтому только с Россией мы сможем достичь уменьшения количества заболевших.

В РФ это единственная вакцина, которая появилась первая в мире для массового использования и показывает сейчас довольно неплохие результаты.

ХАРЬКОВ

Чем ее лечить? Если тебе предлагают что-то – бери, не отталкивай никогда протянутую руку.

 

Нужно уже сейчас закупать вакцину в России или нужно ждать, чтобы ее начала производить другая страна?

нужно покупать вакцину от коронавируса у РФ – 59,4

нужно ждать, пока ее начнет производить другая страна – 29,5

затрудняюсь ответить – 11

Так украинцы из разных уголков нашей страны комментируют возможное появление российской вакцины от коронавируса. Социологическая компания "Роботизированные телесистемы" провела исследование: почти 60% украинцев выступают за поставки в Украину сыворотки, разработанной в Российской Федерации.

О возможности поставок в Украину российской вакцины договорился с президентом РФ Владимиром Путиным председатель политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук. Политик отметил: сейчас в Украине ежедневно устанавливаются антирекорды по количеству заболевших ковид, поэтому лекарства, безусловно, необходимы.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

От этой страшной чумы, от этой беды страдают сегодня все страны, в том числе и моя страна Украина. Украинские граждане требуют защиты и вакцинации. Это, по всей видимости, самое надежное и стабильное средство этой защиты. И я хотел бы перед вами поставить вопрос о возможности рассмотреть то, чтобы эта вакцина попала в Украину для того, чтобы украинские граждане в будущем были защищены от этого страшного заболевания.

На сегодняшний день о поставке российской вакцины от коронавируса уже договариваются полсотни стран - рассказывает политик. Более того, три из них планируют даже совместное производство сыворотки.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Есть предварительные договоренности Китая, Индии и Бразилии о совместном производстве вакцины, российской вакцины. Надо вести переговоры и надо на этот счет договариваться. Более 50 стран обратились к России с целью закупки вакцины. И заказ от этих стран составляет, вдумайтесь, 1 млрд 200 млн доз. Это 6-я часть населения земного шара.

 

Кроме того, израильская клиника "Хадасса" предварительно заказала 1,5 миллиона доз вакцины. И уже на этой неделе клиника планирует обратиться в Минздрав для получения разрешения на использование сыворотки в Израиле. Опасения относительно эффективности вакцины "Спутник-5" являются необоснованными, а ее критика обусловлена сложными отношениями между Россией и США. Об этом заявил гендиректор одной из израильских клиник. Украина также не должна упустить возможность закупить вакцину, несмотря на распространение слухов о ее неэффективности, - уверен председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Те исследования, которые были проведены центром Гамалеи, разработавшим эту вакцину, говорят о том, что она очень эффективная и помогает. Поэтому на сегодняшний день ее уже запустили в массовое применение в процессе вакцинирования граждан РФ . Другой вакцины нет, и фактически вакцина, которая зарегистрирована, – "Спутник-5", а также другая вакцина – "Вектор", Новосибирского научного исследовательского центра, – они являются единственными в мире, и у них нет конкурентов. Я не понимаю действия украинской власти, президента, правительства, которые вместо того, чтобы откликнуться на то предложение, которое было получено мной в беседе с президентом РФ Путиным о возможности поставки вакцины на территорию Украины для защиты украинских граждан, вместо рассуждений вообще ни о чем, непрофессионально, примитивно и ограниченно, занялись бы вопросами переговоров или о совместном производстве, или о совместном допуске для регистрации этого средства на территории Украины.

Виктор Медведчук делится своим опытом: вакцину он уже протестировал на себе и своей семье, поэтому хочет защитить всех украинцев. 

Директор Института сердца Борис Тодуров рассказал, что российская вакцина уже доказала свою эффективность.

БОРИС ТОДУРОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СЕРДЦА

Украина должна закупить качественную, дешевую и доступную вакцину, где бы ее не произвели. Тем более, что российские ученые доказали, что они не только на своей территории борются с пандемиями и эпидемиями, но и в разных регионах Средней Азии, Африки. И делают это весьма успешно. Надо подойти к этому с точки зрения медицинской, а никак не политической, как сегодня хотят это все представить.

Несмотря на это, власть Украины отказалась от возможности получить единственную в мире вакцину одной из первых. Виктор Медведчук говорит, что такое решение было принято под внешним воздействием.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ"

Несколько дней назад Степанова вызвали на ковер. Его вызвал временно поверенный в делах США в Украине посольства США. После этого они умудрились вообще, это цинизм высшей стадии, высшей формы. Не Степанов, а именно временный поверенный в делах США в Украине заявляет: "Украина не будет покупать российскую вакцину!".

Вдумайтесь просто, что себе позволяет посольство США в Украине!

Более того, в Офисе президента анонсировали возможность производства украинской вакцины и собираются вкладывать в это значительные средства. Правда, специалисты уже назвали такие планы аферой и политическим пиаром на здоровье украинцев.

 

СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО, ВОЕННЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГ

Я думаю, вот это достижение мы будем представлять шнобелевскому комитету в следующем году. Я знаю группу авантюристов в Офисе президента, которые устроили эту театральную постановку. Ну понятно в погоне за политическим пиаром. Я понимаю группу лоббистов, которые присутствовали в Офисе президента, которые лоббируют свои финансовые интересы.

Никакие политические игры не должны стать выше здоровья нации - уверен председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ"

 Вместо того чтобы думать, как спасать людей, как вести переговоры о вакцине, начинают рассказывать, что это российская вакцина, начинают рассказывать о том, что Россия – агрессор. Но при этом сегодня Россия для Украины – это второй партнер по торгово-экономическим отношениям, потому что Китай по итогам уже 2020 года вышел на первое место. Значит, торговать с Россией можно, продавать отдельные виды продукции можно, закупать продукцию по импорту можно, а вакцину – нельзя. Почему? Это политическая позиция? Извините, но на кону – жизнь людей, здоровье людей, массовые заболевания. Вы видите ситуацию, когда в последние дни количество заболевших в день приближается уже к шести тысячам, когда умирает уже 100 человек в день. Разве это не звон колоколов, который требует от власти реальных конкретных действий? Более того, когда эти действия готовы к тому, чтобы их можно было реализовать и эту вакцину поставить сегодня в Украину для того, чтобы защитить украинских граждан.

Политик добавил, настоящий патриотизм и любовь к народу проявляются в том, что государство предоставляет украинцам возможность выбирать самостоятельно – вакцинироваться российской вакциной или ждать западной. А задача власти – обеспечить гражданам возможность выбора.

Відео по темі

Серед нацгвардійців, які охороняли Капітолій, стався спалах коронавірусу
Серед нацгвардійців, які охороняли Капітолій, стався спалах коронавірусу
23.01.2021
В Україні протягом доби зафіксовано 4 928 нових пацієнтів з коронавірусом і 116 померлих
В Україні протягом доби зафіксовано 4 928 нових пацієнтів з коронавірусом і 116 померлих
23.01.2021
 Ексклюзивне відео одного з високотехнологічних виробників вакцини #SputnikV в Росії
Ексклюзивне відео одного з високотехнологічних виробників вакцини #SputnikV в Росії
16.01.2021
Пропоную вам купити вакцину
Пропоную вам купити вакцину "Моя теща колотить, а я продаю!" Можу лейбл "Pfizer " приклеїти
16.01.2021
Covid-19 не лікується лайками в Facebook і популізмом. Жорсткий карантин один для всіх, - МОЗ
Covid-19 не лікується лайками в Facebook і популізмом. Жорсткий карантин один для всіх, - МОЗ
15.01.2021
Лазарєв: Наша влада все розглядає з боку особистого заробітку
Лазарєв: Наша влада все розглядає з боку особистого заробітку
22.01.2021
Питання вакцинації дуже політизоване, - Голубовська
Питання вакцинації дуже політизоване, - Голубовська
15.01.2021
Павло Кутуєв, соціолог, - гість
Павло Кутуєв, соціолог, - гість "112 Україна", 18.01.2021
18.01.2021
Ростислав Фортуна, політичний експерт, - гість
Ростислав Фортуна, політичний експерт, - гість "112 Україна", 15.01.2021
15.01.2021
В Україні протягом доби зафіксовано 3915 нових пацієнтів з коронавірусом і 83 померлих
В Україні протягом доби зафіксовано 3915 нових пацієнтів з коронавірусом і 83 померлих
24.01.2021
Кирило Молчанов, політолог, - гість
Кирило Молчанов, політолог, - гість "112 Україна", 24.01.2021
24.01.2021
Все одно як, але нація повинна вижити, нам потрібна вакцина! Проект
Все одно як, але нація повинна вижити, нам потрібна вакцина! Проект "Чуємо кожного"
27.01.2021
Чому влада відмовилася від виробництва вакцини від коронавірусу в Україні? Проект
Чому влада відмовилася від виробництва вакцини від коронавірусу в Україні? Проект "Чуємо кожного"
20.01.2021
В першу чергу здоров'я народу, а потім вже політика! Проект
В першу чергу здоров'я народу, а потім вже політика! Проект "Чуємо кожного"
19.01.2021
Анатолій Шарій може відвідати РФ, щоб вакцинуватися
Анатолій Шарій може відвідати РФ, щоб вакцинуватися
15.01.2021
Джерело: 112.ua

Відео по темі

Головні відео 28.01.2021

Новини партнерів

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>